а Гути: "Я счастлив, как ребенок с новыми ботинками" | Русскоязычный фан-сайт Гути
НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Гути: "Я счастлив, как ребенок с новыми ботинками" ###

Воспитанник "Реала", этим летом перешедший в "Бешикташ" после 15 сезонов в мадридском клубе, дал интервью испанской газете El Pais.

- Что вас удивило в Стамбуле?

- То, как меня здесь приняли, приветливость и доброжелательность людей. Мне понравилась кухня страны, особенно мясные блюда. На дорогах хаос, все ездят, как сумасшедшие.

- Так почему же "Бешикташ"?

- Прежде всего я хотел уйти из "Реала", чтобы пережить новое приключение, познакомиться с новой культурой и пожить другой жизнью – не той, которую я вел много лет. Решение покинуть Мадрид было только моим. Мне хотелось начать новый этап в карьере и в жизни. Мог уехать в Англию или Италию, но Турция была очень привлекательным вариантом.

- И какая она - эта новая жизнь, которую вы искали?

- Более спокойная. Турецкие болельщики требовательны, поэтому давление все равно чувствуется, но в "Реале" я постоянно был в центре внимания миллионов, здесь такого нет.

- А как вы переносили это в "Реале"?

- Первое время плохо. Пятнадцать лет я постоянно находился в эпицентре урагана. Потом привыкаешь. Те вещи, которые поначалу трудно воспринимал, начинаешь считать повседневностью. Разные были периоды, и хорошие, и плохие.

- Оглядываясь назад, можете ли вы сказать, что вас ценили по достоинству?

- Меня очень ценили. Никогда ни клуб, ни фанаты не были ко мне несправедливы. Быть воспитанником "Реала" - большая удача. Никогда не скажу ни одного плохого слова о клубе, он дал мне все. И хочу поблагодарить его болельщиков. Думаю, что я могу гордиться своей игрой в "Реале", как и Рауль – хотя в этой команде всегда было много звезд. Провести там столько лет - большая честь для меня. Как и пробиться в состав из школы клуба – я сам убедился, что это не так-то легко.

- Какие задачи вы себе ставите?

- Выиграть чемпионат Турции, Лигу Европы – для меня это новый турнир… Я очень доволен. Чувствую себя, как ребенок с новыми ботинками. Просто наслаждаюсь.

- Вы испытали на себе, что значит жить стремительно?

- Скорее, что значит быстро взрослеть. В мире футбола взрослеешь гораздо раньше. Но меня это не огорчало.

- Что лучшее и худшее в футболе?

- Лучшее – любовь людей с улицы и возможность посвятить себя тому, что ты любишь. Это очень хорошее чувство - знать, что люди тебя любят. Худшее – что у тебя нет частной жизни. Все эти годы я жил в мире, где каждую минуту все зависели от того, что кто-то сказал или сделал.

- Сейчас вы наслаждаетесь закрытостью?

- И тут я не могу полностью расслабиться, потому что папарацци интересуются моей жизнью. Но у меня есть преимущество. Я не турок, и ко мне не пристают, потому что я не знаю языка.

- Вы всегда были полемичной фигурой. Вы о чем-нибудь сожалеете?

- Все о чем-нибудь жалеют в своей жизни. Но сейчас оглядываться назад и корить себя за это смешно. Я не могу изменить то, что уже произошло. В свое время мне уже приходилось просить прощения и раскаиваться.

- Ваша прямота когда-нибудь создавала вам проблемы?

- Важно всегда быть собой и говорить как можно искреннее. Очень трудно сделать так, чтобы все были довольны тем, как ты играешь и что ты говоришь. Но самое главное – быть прямым. Я так и поступал. Лучше высказать все честно, чем оставить при себе.

- Рауль провел в "Реале" 16 сезонов. Вы – 15. Ни один из вас не закончил карьеру в клубе. О чем это вам говорит?

- Невероятно трудно столько лет выступать на самом высоком уровне в таком клубе как "Реал". Мы оба хотели пережить приключение за границей, поиграть в другой футбол. Хотя я и думаю, что мы могли уйти по-другому, мы в выигрыше.

- Вы никогда не склонялись к тому, чтобы передумать и продолжить играть в "Реале"?

- Нет. Я человек с твердыми убеждениями, и когда я принимаю решение, то иду до конца. Это был мой выбор, и я ни разу не передумал, даже когда пришел новый тренер. И я счастлив.

Топ клубов мира

Топ игроков